Der Biblische Unterricht (BU) ist ein Angebot an Teenies ab ca. 12 Jahre.

Jeden Sonntag treffen wir uns parallel zum Gottesdienst, um gemeinsam biblischen Wahrheiten auf den Grund zu gehen. Unser Ziel als Mitarbeiter ist es:

1. den Teenies biblische Inhalte systematisch zu vermitteln und ihnen so Orientierungshilfen für ihr persönliches Leben zu geben
    2. Die Teilnehmer analog zu Konfirmation und Firmung zur Religionsmündigkeit zu führen
    3. Den angehenden Jugendlichen die Grundlagen unseres Glaubens und unserer Gemeinde auf Wissensbasis zu vermitteln.

Der Unterricht basiert auf dem Buch „Biblische Lehre für junge Leute“ (Christliche Verlagsgesellschaft Dillenburg).

In 22 Lektionen beschäftigen sich die Kinder mit den zentralen Themen der Bibel Gott, Jesus, die Schöpfung, die Heilsgeschichte, der Mensch. 2 Jahre studieren wir so gemeinsam die wichtigsten Themen der Bibel.

Höhepunkt und zugleich Abschluss der BU-Zeit ist gegen Ende der 2 Jahre eine gemeinsame Freizeit sowie der Abschlussgottesdienst mit der Gemeinde.